Sobre o Mestre Mauricio Braga

Mauricio Braga de Almeida, nasceu em 1982 e cresceu em São Paulo capital, em uma família com vocação para a culinária. Seu paladar foi desenvolvido pelas experiências proporcionadas desde a infância e ampliado ao longo do tempo graças a sua curiosidade aguçada para entender melhor como os sabores são “construídos”. Sempre disposto a cozinhar e compartilhar conhecimentos, descobriu que sua grande paixão estava voltada para área do ensino-aprendizagem, tendo o ápice de seu encantamento no estudo aprofundado das variedades de pizzas. Pela falta de recursos para bacharelado na área gastronômica, manteve seus esforços como autodidata e pesquisador independente da culinária enquanto superou o vestibular na faculdade mais concorrida do país. Diplomou-se em Letras na Universidade de São Paulo (USP) com habilitação em Língua Portuguesa e Linguística, o que facilitou seu aprendizado e fluência em Língua Inglesa e Língua Espanhola. Ainda em 2004, no início da graduação, se dispôs a produzir e vender as mais deliciosas tapiocas, sucos e lanches naturais, numa rua comercial onde morava, para complementar a renda familiar porquanto seu pai estava acometido de um câncer. Conciliou a faculdade com aulas particulares e venda de tapiocas até que se casou, quando passou a se dedicar à família e à profissão de Professor em escola regular, levando consigo o amor pela cozinha e os trabalhos relacionados ao estudo e desenvolvimento de pizzas. Em 2011 fundou o Fórum de Pizzarias (www.forumdepizzarias.com.br) com a finalidade de juntar o conhecimento relacionado ao setor e aprimorar ainda mais o universo do saber na área. Apaixonado por ensino-aprendizagem conquistou o bacharelado em pedagogia em 2014 pela UniNove, enquanto crescia em conhecimentos gastronômicos, mantendo eu trabalho de professor em escola fundamental. Em 2016, após receber uma proposta de parceria, deu inicio à construção de seu espaço culinário próprio, onde realiza aulas e experiências profissionais, lançando mão de toda variedade de massas, fermentos, tipos de farinha de trigo, referências culturais das pizzas, harmonização de coberturas, variedade de equipamentos etc. Seu espaço, localizado próximo ao metro Belém em São Paulo, recebeu o nome de Cozinha Mestre. Em 2017 iniciou a jornada para se tornar Especialista em Gastronomia através do curso de Cozinha Autoral na PUC, visando satisfazer a crescente demanda dos clientes e alunos por cardápios e massas mais específicos. Durante esse período também ministrou cursos diversos na Cozinha Mestre, bem como consultorias completas para pizzarias incluindo desenho 3D da área de produção e treinamentos da pré-produção ao pós-venda, além de consultorias on-line e palestras em sindicatos, universidades e eventos do setor. Iniciou, em 2019, o Mestrado em Alimentos e Bebidas (gastronomia) pela Universidade Anhembi Morumbi (a mais reconhecida faculdade de gastronomia) através da bolsa por mérito acadêmico, após superar rigoroso processo seletivo e obter desempenho nas avaliações superior a 9. Mauricio Braga, conhecido no setor como Mestre Mauricio Braga, continua sua busca por difusão e consolidação do conhecimento em torno das pizzas visando a aprimoração dos meios de ensino-aprendizagem do setor, idealizando um campo gastronômico voltado às pizzas com solidez e maturidade por meio de parcerias e sinergias que possam amplificar seu através trabalho individual que já alcançou mais de 20 mil pessoas dentro e fora do país.

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  • Tive o prazer de fazer um excelente curso e conhecer dois profissionais incríveis, excelentes pessoas, são muito dedicados no que fazem, atenciosos, e amam o que fazem, é notável o desejo de passar todo o conhecimento para que todas as dúvidas sejam sanadas.
    Layran Carlos Leite Silva
    Pizzaria "Start up" - Belém - PA
  • Depois de uma conversa com o Mestre, revolucionei minha pizzaria. Ele foi um instrumento de Deus, aprendi muito sobre fermentação, assamento e tipos de equipamentos. A ajuda veio através dos grupos de apoio e consultorias extras. Hoje minha pizzaria vai de vento em popa, com um diferencial de fermentação lenta. Ele tem me abençoado muito.
    Fabrício Silva - Santa Isabel - SP
    Pizzaria Mais Sabor
  • O Mestre Mauricio Braga é uma pessoa com conhecimento excepcional, que é apaixonado pelo que faz e que busca compartilhar essa paixão com as pessoas. No começo era apenas mais um trabalho, mas com o passar tempo, de prestador de serviços virei fã. Hoje admiro o Mestre como pessoa, amigo e profissional. Ele é o cara!
    Rodrigo Kassa
    Hayai Assessoria de Imprensa
  • Desde o primeiro momento percebemos q ele tem um vasto conhecimento. E estamos muito confiantes porque abriremos a pizzaria tendo o Mestre como meu consultor e professor. E em todo tempo nos deixou muito seguros.
    Rosa e Ângelo Longonbardi
    Pizzaria Rivelo SP
  • Quero expressar o quanto foi bacana e edificante essa palestra. Eu e minha família temos um negócio e estamos no inicio. Mesmo procurando nos aperfeiçoar e aprender mais, as incertezas e medos do "boleto" sempre surgem. Foi tão pouco tempo mas tão prazeroso. Obrigada pelo convite e oportunidade.
    Danielly Vasconcellos
    Aluna Universidade Anhanguera
  • Fiz o curso personalizado de pizza napolitana com o Mestre Mauricio. Ele tirou todas minhas dúvidas. Foi excelente! Fizemos um curso de 6 horas, devido a minha falta de tempo e por eu ser do Rio de Janeiro. Incrível como tudo deu certo, foi maravilhoso!
    Raquel Ambrozoli Salles Vieira (RJ)
    Armazém Pub E café
  • O treinamento e consultoria foram muito bons. Atendeu nossas expectativas em ter um produto para se diferenciar das pizzarias aqui da região. Até o momento satisfação de 100% de todos clientes que experimentam. Agradecemos pela ajuda durante esse tempo, continuem com esse trabalho vale a pena o investimento.
    Thiago Moraes (SP)
    Pepper Pizza